Recette de la marmelade de coings
Voici la recette de marmelade de Coings que m'a donné une ancienne cliente, Mme Ferrand. Merci à elle!!!
Dans la famille on l'apprécie beaucoup, autant le goût que la texture...
1. Essuyer les coings pour enlever le duvet et les couper en quartiers sans les éplucher
2. Mettez-les dans une bassine et couvrez-les d'eau froide. Porter à ébullition sur feu doux et laisser cuire 30 minutes pour attendrir les fruits. Retirer les coings à l'écumoire et laisser tiédir pour ne pas vous brûler les doigts.
3. Ôtez les peaux et les cœurs et conservez-les. Pesez le jus et les fruits préparés puis préparez le sucre (700g par kilo de mélange jus/fruits)
4. Remettez le jus dans la bassine, les fruits coupés en petits morceaux, le sucre et une mousseline bien fermée contenant les épluchures et les cœurs.
5. Faîtes cuire 45 minutes environ en vérifiant la densité de la marmelade puis mettez en pot selon votre habitude.
Régalez-vous bien!